Nikmatnya Kue Awug Kue Jaman Dulu.

Warta Empat
By -
0

 

Kue Awug

WART4 - Biasanya jika kita pulang kampung dapat ditemui kue jaman dulu yang berwarna merah putih bertekstur kelapa parut dan rasanya lumayan enak.


Berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
- 250gr tepung beras
- 250gr kelapa muda parut
- 2sdm gula pasir
- Sejumput garam

Isi:
- Gula merah secukupnya
- Potongan daun pandan

Langkah:
- Campur jadi satu semua bahan (memakai tangan) jika adonan terasa kering boleh ditambahkan sedikit air dengan cara cukup dicipratkan ke adonan.

- Siapkan cetakan (memakai cetakan bolu kukus) oles sedikit minyak.

- Tuang sedikit adonan ratakan tekan sedikit masukkan gula merah+daun pandan tutup lagi dengan adonan ratakan dan padatkan lakukan sampai adonan habis.

- Siapkan panci kukusan tunggu mendidih masukkan adonan kukus 15 menit api sedang/sampai matang.

- Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

- Kue awug siap disajikan

Selamat mencoba.
Tags:

Posting Komentar

0Komentar

Komentar baru tidak diizinkan.*