Kue Awug
WART4 - Biasanya jika kita pulang kampung dapat ditemui kue jaman dulu yang berwarna merah putih bertekstur kelapa parut dan rasanya lumayan enak.
Berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
- 250gr tepung beras
- 250gr kelapa muda parut
- 2sdm gula pasir
- Sejumput garam
Isi:
- Gula merah secukupnya
- Potongan daun pandan
Langkah:
- Campur jadi satu semua bahan (memakai tangan) jika adonan terasa kering boleh ditambahkan sedikit air dengan cara cukup dicipratkan ke adonan.
- Siapkan cetakan (memakai cetakan bolu kukus) oles sedikit minyak.
- Tuang sedikit adonan ratakan tekan sedikit masukkan gula merah+daun pandan tutup lagi dengan adonan ratakan dan padatkan lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan panci kukusan tunggu mendidih masukkan adonan kukus 15 menit api sedang/sampai matang.
- Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
- Kue awug siap disajikan
Selamat mencoba.
Posting Komentar
0Komentar