WART4 - Di era globalisasi ini banyak pilihan untuk usaha dagang dan pilihan usaha yang praktis yaitu dagang ayam Kentucky ala kaki 5 yang juga banyak diminati.
Berikut resep ayam Kentucky ala kaki 5.
Resep ini sampai besoknya pun masih tetap krispi.Bahan:
1/4 kg ayam potong jadi 6 (kasih bumbu yang dihaluskan bawang putih, merica, kemiri 1 biji, garam secukupnya, vetsin jika suka).
Balurkan bumbu halus ke ayam tambahkan air sedikit lalu masukkan kulkas selama 15 menit.
Untuk resep tepungnya :
1/4 kg tepung terigu cakra
1 sdm tapioka
1 sct masako
1/2 sdt garam
1/2 sct merica bubuk
Campur jadi satu semua bahan tepung.
Untuk celupan tidak menggunakan adonan basah, tapi saya menggunakan air es + 1/2 sdt soda kue + 1 butir putih telur ini rahasianya agar kentuckynya tahan lama krispinya.
Cara membuatnya :
1. Sebelumnya panaskan minyak dengan api sedang.
2. Ambil ayam yang sudah dimasukkan kulkas tadi, lalu masukkan ke tepung (campur-campur saja tidak usah terlalu di tekan).
3. Ambil ayam yang sudah ditepungi lalu celupkan ke air es lalu masukkan ke tepung lagi agak diremas sedikit biar tepungnya menempelnya banyak.
4. Goreng dengan minyak yang panas hingga berwarna keemasan.
Selamat mencoba.
Red
Posting Komentar
0Komentar